آخر أخبار قانون الإيجار القديم والتصالح في مخالفات البناء من أكثر الموضوعات التي تهم عدد كبير من المواطنين، خاصة بعد إعلان مجلس الوزراء بالأمس عدة قرارات تخص هذه الملفات للتيسير على المواطنين.
قرارات قانون الإيجار القديم
وافق مجلس الوزراء فى اجتماعه، أمس، على مد فترة تقديم المواطنين المخاطبين بأحكام القانون رقم ١٦٤ لسنة ٢٠٢٥ بشأن بعض الأحكام المتعلقة بقوانين إيجار الأماكن وإعادة تنظيم العلاقة بين المؤجر والمستأجر، الراغبين فى الحصول على وحدات بديلة، وذلك لمدة ثلاثة أشهر إضافية حتى ١٢ يوليو ٢٠٢٦.
أخبار التصالح في مخالفات البناء
كما تمت الموافقة على مشروع قرار رئيس مجلس الوزراء بشأن مد المدة المقررة لتقديم طلبات التصالح فى بعض مخالفات البناء إلى الجهة الإدارية المختصة، لمدة ٦ أشهر إضافية، تبدأ من ٥ مايو ٢٠٢٦.
ووافق مجلس الوزراء على مشروع كتاب دورى للوزراء والمحافظين ورؤساء مجالس إدارات الأجهزة والهيئات العامة (الخدمية/ الاقتصادية) بخصوص ترشيد وخفض استهلاك الغاز الطبيعى والمنتجات البترولية لجهات الدولة المختلفة، بهدف تحقيق الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة خلال الفترة المتبقية من العام المالى الحالى ٢٠٢٥-٢٠٢٦.
ويأتى ذلك اتصالاً بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم (٩٢٣) لسنة ٢٠٢٦ بشأن ترشيد الإنفاق العام بالجهات الداخلة فى الموازنة العامة للدولة والهيئات العامة الاقتصادية فى ظل الظروف الراهنة، وذلك حتى نهاية السنة المالية ٢٠٢٥ /٢٠٢٦ وما تضمنه من ضوابط وقواعد العمل على شراء الأصول غير المالية - الاستثمارات.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض